§

Новости

Родственники умершей в пермском сердечно-сосудистом центре девочки обвиняют врачей в халатности: «Мы будем стараться вывести виновных на чистую воду»
22 Марта 2013 г.

Дедушка пятилетней Анны Фаткуллиной, умершей вскоре после операции в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии, написал открытое письмо ее врачу Сергею Суханову. В обращении Аркадия Константинова, выложенном в «ВКонтакте» в группе «пострадавших от деятельности Суханова», говорится о том, что родные и близкие Ани пытались получить от хирурга и сотрудников возглавляемого им центра объяснение причин трагедии, но тщетно.



Дедушка рассказывает о том, что произошло в результате с мамой девочки – Людмилой – и остальными членами семьи:

«На похоронах я, прошедший несколько «горячих точек», среди прочих наград имеющий медаль «За спасение погибавших», понял: ужаснее в моей жизни не было ничего... Людмилу – с диагнозом «расстройство адаптации в виде длительной депрессивной реакции, смешанное расстройство эмоций» – пришлось поместить в неврологическую клинику... Ставится вопрос об оформлении 3-й группы инвалидности. Заболела младшая дочь Людмилы, слегла бабушка».

Автор письма, обращаясь к доктору Суханову, пишет, что он и его подчиненные проявили непростительные халатность и душевную черствость. Аркадий Константинов разыскал многих, кто пострадал аналогичным образом, и предполагает, что смерть его внучки – не случайность:

«Вместе мы будем стараться вывести виновных на чистую воду, чтобы они понесли достойное наказание, чтобы это уголовное дело (и, уверен, не оно одно) вызвало широкий общественный резонанс. Комиссия Роспотребнадзора, в меру своих полномочий, уже дала свою оценку. Надеюсь, воздадут вам должное Следственный комитет и суд».

В завершение дедушка Ани просит Сергея Суханова перестать заниматься восхвалением Пермского центра сердечно-сосудистой хирургии и заняться улучшением положения в области медицины.

Напомним, «Вечерние Ведомости» писали, что в ноябре 2012 года Сергей Суханов провел операцию Анне Фаткуллиной. После операции девочка находилась в детском отделении кардиологии, которое возглавляет сын господина Суханова, Михаил. 20 ноября пациентка была выписана из медицинского учреждения, после чего у нее поднялась температура. 22 ноября сотрудник отделения детской кардиологии Светлана Сазонова диагностировала Анне Фаткуллиной ОРВИ, позже врачи посчитали, что у нее менингит. Пациентку отправили для продолжения лечения по месту жительства в Екатеринбург. Уже там 29 ноября был установлен факт заражения синегнойной инфекцией. 4 января 2013 года девочка скончалась.

 


 

источник :  veved.ru

вернуться в раздел новостей