§

Новости

Сегодня утвердили программу развития здравоохранения
19 Июля 2011 г.

 
 
Сельским врачам Кировской области купят по автомобилю.
Сельским врачам Кировской области купят по автомобилю.

Программу развития здравоохранения на 2012 - 2014 годы утвердили. На заседании правительства Кировской области выступил глава департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев.

Пока, судя по показателям, одна из самых проблемных отраслей - здравоохранение - идет в гору. Снизилась смертность в регионе. И приоритетами по программе станет снижение смертности от самых различных болезней - сахарного диабета, болезней сердца, болезней крови.

- Общий объем планируемого финансирования в 2012 - 2014 годах составит почти три миллиарда рублей, - говорит Дмитрий Матвеев. - По целевой программе планируется обновление парка карет "Скорой помощи".

Также в области катастрофически не хватает врачей. И если в областном центре дефицит кадров составляет 18%, то в сельской местности - 35%. Кадровый голод на селе решили исправлять покупкой автомобилей для врачей. Какие это будут машины, пока не известно. Вопрос еще только решается.

Говорили также о том, что постепенно в системе здравоохранения будут уходить от понятия "ставка" в оплате работы врачей. Платить будут за показатели здоровья прикрепленного населения. То есть, чем больше врач лечит пациентов и чем сложнее заболевания, тем выше будете и зарплата.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://kirov.kp.ru/online/news/936624/