§

Новости

В магазинах будет продаваться только минимальный набор лекарств
03 Апреля 2013 г.

Министерство здравоохранения готовит список препаратов, которые могут продаваться вне аптек. Однако, со своей стороны Минздрав планирует сделать этот список как можно короче.

 

«Департамент, отвечающий за лекарственное обеспечение, такие предложения готовит. Конечно, мы настаиваем, чтобы этот перечень был минимальным. Мы рассмотрим возможность аптечного ассортимента, который содержит лекарственные компоненты, например, бактерицидные пластыри, БАДы и так далее, сейчас этот перечень прорабатывается», — передает слова директора департамента Министерства здравоохранения Елены Максимкиной РИА Новости.

Однако когда именно все же появится этот список, непонятно. Глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая на совещании у первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувала в середине февраля заявляла, что перечень лекарств, разрешенных для продажи в магазинах, будет разработан и готов в течение месяца.

Тогда министр здравоохранения говорила, что, скорее всего, в список войдут изделия по уходу за больными, средства личной гигиены, детское питание, некоторые виды пищевых добавок, которые лишены компонентов лекарственных препаратов.

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей