§

Новости

Пациентка скончалась по вине врача
05 Апреля 2013 г.

Суд над врачом больницы в городе Петрозаводске продолжается. Его обвиняют в смерти пациентки.

 

По версии следствия в августе 2011 года врач-эндоскопист Больницы скорой медицинской помощи проводил процедуры в палате больной. Не проконсультировавшись с врачом, обвиняемый принял самостоятельное решение и попросил медсестру закрыть клапан на оборудовании, через которое дышала больная.

В результате пациентка, поступившая в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму и кому, умерла от баротравмы.

Женщина через 2 минуты не смогла выдохнуть из-за закрытого клапана.Обвиняемый попросил медсестру закрыть клапан на оборудовании, чтобы избавиться от источника неприятного запаха, который распространялся при выдохе.

Прокурор высказал, каким должно быть наказание в отношении обвиняемого. По его мнению достаточно ограничить свободу, но не лишать её полностью (обязать постоянно отмечаться у стражей порядка и запретить уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места и массовые мероприятия, выезжать за пределы города и не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа)

Свою вину мужчина не признаёт. В суде он оправдывался и убеждал в том, что он, врач с 10-летним стажем, не мог побрезговать запахом и попросить закрыть клапан. Ведь у него, якобы, за все время работы появились проблемы с обонянием, потому что приходится сталкиваться с ужасными запахами.

Оказалось, что кроме обвиняемого и медсестры в палате находился и лечащий врач женщины. Кстати, он так и не дал внятного ответа на вопрос, при нём был закрыт клапан или нет. Врач сказал, что он не мог закрыть этот клапан, потому что знал, к чему это приведёт.

Суд разобрался в этом нелёгком деле и в соответствии с позицией государственного обвинения назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

 


 

источник :  www.pro-goroda.ru

вернуться в раздел новостей