§

Новости

Поставщиков томографа в Ульяновск обвинили в хищении 18 миллионов рублей
19 Июля 2011 г.

Компьютерный томограф. Фото с сайта brighamandwomens.org Компьютерный томограф. Фото с сайта brighamandwomens.org
 

В Ульяновской области двух бизнесменов обвинили в мошенничестве при закупках медицинского оборудования для местной больницы,сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

По информации ведомства, с ноября по декабрь 2010 года руководители ООО "Медицинская компания ЮНИКС", а также ООО "Компания 'Евростандарт'" организовали поставку компьютерного томографа для Ульяновской областной больницы номер 2. Благодаря фиктивным сделкам между коммерческими организациями, подконтрольными обвиняемым, стоимость медицинского оборудования была значительно увеличена.

В результате 43-летнему руководителю "ЮНИКСа" и 26-летней главе "Евростандарта" удалось похитить из бюджета более 18 миллионов рублей. Бизнесменам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Следственные органы наложили арест на имущество обвиняемых в соответствии с размером причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Компания ЮНИКС уже не первый раз упоминается в связи с преступлениями в сфере закупок медицинского оборудования. В частности, в июне 2011 года главу фирмы Арама Бекчана обвинили в хищении 40 миллионов рублей при поставке томографа для медцентра имени Илизарова в Курганской области.