§

Новости

Челябинская область будет развивать ядерную медицину
19 Июля 2011 г.

В рамках поручения Михаила Юревича Челябинская область будет включена в целевую программу «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации». В связи с этим первый вице-губернатор Павел Рыжий провел ряд встреч на международной выставке «Иннопром-2011», которая прошла в Екатеринбурге.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в настоящее время в Челябинской области сформировалась комплексная система оказания медицинской помощи, связанная с использованием наработок современной ядерной медицины. В создание кластера ядерной медицины в Челябинской области уже вложено около трех миллиардов рублей.

Как сообщил Павел Рыжий, на «Иннопроме-2011» достигнута договоренность, что в ближайшее время будут рассмотрены все возможности создания в Челябинской области образовательной площадки, где бы обучали специалистов по ядерной медицине. Отметим, что федеральные средства на подготовку таких специалистов предусмотрены на 2012 год в целевой программе «Фарма-2020», которая будет действовать на территории России.

В рамках программы «Развитие ядерной медицины в РФ» после ее утверждения правительством и президентом лечебно-профилактические учреждения страны будут дополнительно оснащены. В Челябинскую область поступит необходимое оборудование. В настоящее время идет работа по максимальному использованию потенциала Южного Урала в развитии ядерной медицины и участии в программе.

Кроме того, в этой сфере приветствуется частно-государственное партнерство. В нашей области будут привлекаться негосударственные медицинские компании.

Отметим, что губернатор поддерживает привлечение частного капитала в систему здравоохранения. «Мы рады, что бизнес идет в здравоохранение, потому что в этой сфере еще многое предстоит сделать», - отметил Михаил Юревич во время посещения коммерческого медцентра.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://uralpress.ru/news/2011/07/19/chelyabinskaya-oblast-budet-razvivat-yadernuyu-medicinu