§

Новости

В Прикамье не хотят говорить о причинах смерти 5-летней девочки
11 Апреля 2013 г.

Вокруг смерти 5-летней девочки Ани Фаткуллиной и Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Перми, в котором перенесла операцию девочка, разгорелся нешуточный скандал. Однако пресс-служба данного медицинского заведения отказывается отвечать на вопросы журналистов, ссылаясь на следственный процесс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

"Ничего комментировать до окончания уголовного разбирательства мы не будем, вот как закончится, так все точки над i будут расставлены", - заявили в пресс-службе медучреждения. К тому же, они заметили, что последнее время к ним слишком часто обращаются с подобными просьбами.

В министерстве здравоохранения Пермского края тоже не смогли дать оперативный ответ по произошедшей трагедии. Там обещают подготовить ответ и озвучить его в ближайшее время.

Между тем, в СМИ отмечается, что девочка погибла от врачебной халатности, после операции в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Якобы ей занесли инфекцию во время операции. По заявлению матери погибшей девочки возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Эта трагедия вызвала большой общественный резонанс не только в городах России, но и за рубежом.

 



источник :  www.regnum.ru

вернуться в раздел новостей