§

Новости

Врач-кардиолог «нагрел» программы Medicare и Medicaid на 19 млн долларов
12 Апреля 2013 г.

11 апреля, в федеральном суде штата Нью-Джерси в Ньюарке признал себя виновным  врач-кардиолог Хосе Кац, чьи клиники расположены в центре Манхэттена и в Нью-Джерси. Он подтвердил судье Хосе Линаресу, что принимал участие в многомиллионной «медицинской афере». 

 

Доктор Кац практиковал в своих клиниках Cardio-Med Services LLC и Comprehensive Healthcare & Medical Services, где с 2004 по 2012 год  тысячам пациентов проводили ненужные тесты и процедуры, за которые программы Medicare и Medicaid получили счета на общую сумму около 19 млн долларов. 

Кац также подтвердил, что для этого он ставил большинству пациентов ложные диагнозы сердечно-сосудистых заболеваний или сильной ангины. В обвинении было отмечено, что Хосе Кац прописывал такие процедуры даже в случаях, когда они могли причинить пациенту вред или грозили смертью.

По данным прокуратуры, Кац истратил 6 млн долларов на рекламу своих услуг в испаноязычных СМИ Нью-Джерси, включая радио и телевидение. Это хищение в области здравоохранения прокуратура назвала крупнейшим, совершенным одним врачом в отдельно взятом штате страны.  

Судья Хосе Линарес назначил приговор своему тезке Кацу на 23 июля, и ему грозит до 10 лет лишения свободы. 68-летни врач Хосе Кац родился на Кубе и  стал натурализованным гражданином США. 60-летний судья Хосе Линарес тоже родился на Кубе.

 



источник :  www.runyweb.com

вернуться в раздел новостей