§

Новости

Стоматолог удалил мужчине все здоровые зубы
12 Апреля 2013 г.

Дантист из США оставил беззубым 21-летнего аутиста Кристофера Крайста, пришедшего на обычное обследование.

 

Медицинский специалист, который работает в одной из стоматологических клиник в американском городе Индианаполис, штат Индиана, удалил все зубы 21-летнему пациенту.

Как оказалось, за несколько дней до инцидента молодой человек по имени Кристофер Крайст, с детства страдающий аутизмом, обратился к врачу со своей проблемой: у него очень болел зуб.

- Медик настаивал на том, что мне нужно удалить три больных зуба, чтобы избавиться от ноющей боли, - вспоминает американец. - Я даже не думал, что обычная процедура окончится для меня настолько печально.

 

Крис Крайст (фото: cbsnews.com)

 

Перед тем как сесть в кресло, дантист дал мужчине неизвестные таблетки и сообщил, что они помогут ему чувствовать себя комфортнее. После этого врач дополнительно вколол пациенту обезболивающее.

- Когда он удалил мне первые три зуба, я чувствовал себя абсолютно спокойно, - признался молодой человек. - Однако скоро я почувствовал дикую боль и увидел, что врач продолжает вырывать зубы один за одним. Я не понимал, что происходит, но ничего не мог сделать из-за действия лекарства. 

По словам американца, врач как ни в чем не бывало отпустил его домой, не объяснив смысла своих действий.

 

Молодой человек хочет подать в суд на врача (фото: cbsnews.com)

 

Из-за врожденной особенности психики Крайст долгое время не мог объяснить родным, что с ним произошло. Аутист, оставшись без зубов, впал в тяжелую депрессию и практически перестал разговаривать. 

- Я с трудом могу выражать свои мысли, - говорит пострадавший парень. - Моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Родственники Крайста пытались самостоятельно узнать причины поступка врача и разобраться с обидчиком своими силами.

Однако дантист отказывается давать какие-либо комментарии и всячески избегает общения с обиженным пациентом. Собравшись с силами, семья Крайста решила подать на медика в суд. 

 


 

источник :  lifenews.ru

вернуться в раздел новостей