§

Новости

Пациент горбольницы умер во время операции
15 Апреля 2013 г.

В горбольнице № 3 Томска во время операции умер пациент, подтвердили в пресс-службе мэрии города.


РИА Новости со ссылкой на УМВД по Томской области сообщает, что в ночь с 12 на 13 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что мужчина 1975 г.р. обратился в горбольницу № 3 с флюсом и скончался во время оказания медицинских услуг.

В мэрии уточнили, что операция мужчине в отделении челюстно-лицевой хирургии проводилась под общим наркозом, в больницу он обратился по «скорой». Помощь ему оказывали три специалиста — челюстно-лицевой хирург, анестезиолог-реаниматолог и лор.

«Все эти врачи обладают соответствующими дипломами и сертификатами. Решение об отстранении их от работы может быть принято только после проведения служебной проверки», — подчеркнула начальник городского управления здравоохранения Татьяна Домнич.

Сейчас по факту смерти пациента проводится медицинская проверка. «Результаты проверки будут максимально объективными, комплексные анализы продлятся в течение двух недель, после чего будет дано заключение», — добавила Татьяна Домнич.

По данным управления, горбольница № 3 страхует своих врачей от совершения врачебной ошибки. Однако такая мера не освобождает врачей от возможной ответственности.

 


 

источник :  ngs70.ru

вернуться в раздел новостей