§

Новости

Новосибирская больница заплатит за отказ в госпитализации беременной
23 Мая 2013 г.

Больница в Новосибирске оштрафована за то, что отказала в госпитализации беременной, сообщает «РИА Новости». Росздравнадзор оштрафовал медицинское учреждение на 150 тысяч рублей.

 

Женщину осматривал дежурный гинеколог, который недооценил ее состояние и отправил домой. Однако через несколько часов состояние пациентки ухудшилось, и она была экстренно госпитализирована в другую больницу, где ее и прооперировали.

Факт отказа в госпитализации по неотложным показаниям был выявлен ведомством в ходе внеплановой проверки Центральной клинической больницы СО РАН. Проверка началась после поступления в Росздравнадзор обращения от частного лица. Протокол об административном нарушении был передан ведомством в суд, который, изучив материалы дела, привлек медучреждение к административной ответственности в виде штрафа.

В октябре прошлого года женщину в родах отказался госпитализировать роддом городской больницы № 3 города Стерлитамака. Она была доставлена на скорой с диагнозом «беременность 40-41 неделя, срочные роды 1 период», но ее отправили домой. Поступившая на следующий день повторно, 25-летняя женщина родила мертвого ребенка.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей