§

Новости

Минздрав России: Наше антитабачное законодательство не строже соответствующей конвенции ООН
28 Мая 2013 г.

Как отметила Вероника Скворцова, в российский антитабачный закон включены самые эффективные меры из законодательства других стран.

 

При этом министр подчеркнула, антитабачный закон, принятый в России «вовсе не является слишком жестким». «Меры, которые предлагаются в нашем законе, абсолютно укладываются в рамки антитабачной конвенции ООН, которую ратифицировала Россия, взяв тем самым на себя международные обязательства. Наш национальный закон нисколько не строже этой конвенции", - подчеркнула министр.

Напомним, с 1 июня в России вступает в силу закон "Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии с законом курить будет запрещено в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро будет запрещено. Также категорически нельзя будет "дымить" во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Эксперты Минздрава России уверены, что введение подобных мер будет очень полезно для общества. «Многие страны уже прошли тот путь, который нам предстоит пройти. И Япония, и Финляндия при помощи введения ряда веерных мер смогли снизить смертность на 70% за 15 лет", - отметила Вероника Скворцова.

 



источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей