§

Новости

Краевое министерство здравоохранения и детскую больницу в судебном порядке обязали обеспечить лекарством ребенка-инвалида
04 Июня 2013 г.

В суд с иском к Министерству здравоохранения Пермского края и ГБУЗ «Пермская краевая детская клиническая больница» обратился прокурор Пермского края с требованием принять необходимые меры к обеспечению лекарственным препаратом 5-летнего ребёнка, сообщает пресс-служба пермской прокуратуры.

 

Сообщается, ребёнок, 2008 года рождения, является инвалидом, страдает редким заболеванием «Фенилкетонурия» (атипичная форма), для лечения которого требуется дорогостоящий препарат импортного производства «Куван». Консилиум врачей ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития России» подтвердил необходимость данного лечебного препарата по жизненным показаниям. Вслед за этим решением, краевое министерство здравоохранения ГБУЗ «Пермская краевая детская клиническая больница» отказали в бесплатном обеспечении данным препаратом со ссылкой на то, что он не зарегистрирован на территории РФ.

Решением Ленинского районного суда Перми требования прокурора удовлетворены. Апелляционная жалоба детской больницы осталась без удовлетворения. На данный момент, судебное решение подлежит исполнению.

 


 

источник :  www.business-class.su

вернуться в раздел новостей