§

Новости

Родители в Сатке судятся с больницей из-за вакцины, от которой ребенок стал инвалидом
10 Июня 2013 г.

Саткинский городской суд принял к производству иск женщины, чья новорожденная дочь после вакцинации стала инвалидом. Женщина планирует возместить моральный вред, причиненный врачебной ошибкой.

 

Как сообщили Накануне.RU в суде, в 2009 году в родильном отделении МУЗ "Саткинская Центральная районная больница" Анастасия Некрасова родила ребенка без внешних признаков порока развития. С ее письменного согласия ребенку была проведена вакцинация против туберкулеза вакциной БЦЖ, давшая осложнение в виде туберкулезного остита дистального эпиметафиза левой бедренной кости, гипохромной анемии.

В результате вакцинации ребенок заразился опасным заболеванием, перенес несколько хирургических операций, находился на стационарном лечении в отделении гнойной хирургии в Челябинской областной детской клинической больницы, до настоящего времени находится на лечении. Согласно справке медико-социальной экспертизы, выданной бюро №8 филиала ФКУ "ГБ МСЭ" по Челябинской области, ребенку установлена группа инвалидности. Причиной инвалидности указано поствакцинальное осложнение.

В суде и прокуратуре сумму исковых требований назвать затруднились. В суде уточнили, что в настоящее время по делу назначена экспертиза. Женщина не работает, поскольку ее малолетняя дочь нуждается в постоянном уходе. Ее интересы в суде будет защищать прокуратура.

 


 

источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей