§

Новости

В роддоме Кушвы умер ребенок
10 Июня 2013 г.

В Кушве проводится доследственная проверка по факту смерти новорожденного ребенка в роддоме. Информация о гибели мальчика поступила к следователям на прошлой неделе. По предварительным данным, ребенок умер от врожденного порока сердца.


"Проведем комплексное исследование, чтобы установить истинную причину смерти ребенка. Дадим оценку квалифицированности действий врачей в ходе оказания медицинской помощи новорожденному. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечают в пресс-службе областного СУ СКР.

Между тем, родители погибшего малыша уверены: виноваты во всем доктора. Своего первенца Виктория и Илья Тищенко назвали Макар. Малыш родился весом почти в 4 килограмма и, по словам врачей, был абсолютно здоров. Как рассказала журналистам ОТВ Виктория Тищенко, малыш реагировал на свет и вел себя как все новорожденные. Все изменилось спустя 3 часа, когда мамы не было рядом с сыном.

"Позже я услышала громкий плач сына и торопливые шаги медсестры. Она выбежала с криком: "Звоните Андрею, кислород на нуле!" Когда пришел врач, она зашла ко мне в палату и сказала: "У твоего ребенка остановилось сердце", - вспоминает Виктория.

В семье не сомневаются: мальчик погиб из-за халатности врачей. Теперь на руках у родителей сразу два свидетельства – о рождении сына и его смерти. Сейчас молодая пара хочет одного – добиться справедливости. Супруги уже написали заявление в прокуратуру.

 


 

источник :  www.e1.ru

вернуться в раздел новостей