§

Новости

За нарушения при оказании медпомощи клиническая больница на станции Краснодар оштрафована на 40 тыс. рублей
14 Июня 2013 г.

В связи с обращением гражданки по факту смерти ее мужа, Управление Росздравнадзора по Краснодарскому краю провело внеплановую документарную проверку Негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Краснодар ОАО «Российские железные дороги».

 

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты грубого нарушения законодательства: медицинская помощь больному оказывалась лечащим врачом, не имевшим соответствующей профподготовки (последипломного образования - интернатуры или ординатуры) и профессиональной подготовки (отсутствует сертификат по специальности хирургия).

Кроме того,  больницей не соблюдается порядок осуществления внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Так как услуги предоставлялись пациенту платно, Управление Росздравнадзора по Краснодарскому краю квалифицировало правонарушение по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, то есть за осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд Краснодарского края, рассмотрев представленные материалы, привлек «Отделенческую клиническую больницу на станции Краснодар ОАО «РЖД»  к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Больница не согласилась с принятым решением и обжаловала его в судах разных инстанций. Тем не менее, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации признал претензии Росздравнадзора обоснованными и отказал  «Отделенческой клинической больнице на станции Краснодар ОАО «РЖД»  в передаче дела для рассмотрения в порядке надзора в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. В результате, назначенный судом штраф в 40 тысяч рублей больницей был оплачен.

 


 

источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей