§

Новости

ЛДПР предлагает следить за врачами с помощью видеокамер
21 Июня 2013 г.

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев выступил с неожиданным призывом ввести обязательное ведение видеозаписи при всех видах врачебной помощи, сообщает Regnum. Данную инициативу он внес на рассмотрение в Государственную думу.

 

 

Итак, по задумке Селезнева, медицинские учреждения должны создать условия для видеозаписи процедур врачебного вмешательства любого уровня сложности. Притом, передавать запись третьим лицам можно будет только разрешения пациента или его законного представителя, пишет meddaily.ru

Это позволит обезопасить как врачей, так и пациентов от судебных исков, построенных на пустом месте, а также от врачебных ошибок. Из-за таких ошибок каждый год в стране гибнут 50000 человеку, по данным общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов".

"Наличие видеозаписи, зафиксировавшей все действия врачей, существенно упростит проблему и облегчит работу экспертам, специалистам, правоохранительным органам, а также и самим врачам, потому что будет являться неоспоримым доказательством наличия либо отсутствия их вины. Пациенту же даст возможность получить возмещение в случае причинения ущерба его жизни и здоровью", - констатирует Селезнев.

 


 

источник :  e-news.com.ua

вернуться в раздел новостей