§

Новости

Больница заплатит 500 тысяч за смерть пациента
05 Апреля 2011 г.

Областная клиническая больница №2 заплатит вдове умершего пациента 475 тысяч рублей. У пожилого пациента, доставленного с переломом руки в феврале 2009 года, обострилась язвенная болезнь. Врачи оставили смертельное осложнение без внимания. После смерти пациента юристам лечебного учреждения удалось договориться о мировом соглашении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у 61-летнего жителя Тюмени развилось желудочно-кишечное кровотечение и 8 марта он скончался.

Вдова умершего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о компенсации морального и материального вреда. По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. По заключению экспертов из бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области пожилому человеку в больнице некачественно оказали медицинскую помощь, что и привело его к смерти.

Представитель областной клинической больницы в суде не смогла опровергнуть заключение экспертов и предложила вдове заключить мировое соглашение. Суд рассмотрел дело и с учетом волеизъявления сторон взыскал с больницы в пользу заявительницы компенсацию.

 

источник :                                                                                                             вернуться в раздел новостей

http://www.tumix.ru/news/?news=12066426