§

Новости

Как медицина превращается в политику
03 Августа 2011 г.

Алтухов, ТерешкинаВ июле 2010 года в городе Данкове Липецкой области отдыхал житель Подмосковья Валентин Савин. В один из летних дней мужчина купался на речке и, неудачно нырнув в воду, получил серьезную травму - компрессионный перелом 6-7 грудных позвонков.

Как пояснил пострадавший, такой диагноз был поставлен ему в Данковской ЦРБ: имеются соответствующие снимки и заключение заведующего травматологическим отделением больницы Федора Ивановича Хлебникова.

Однако при столь серьезном состоянии пациента, данковские медики отказали ему в госпитализации. Как утверждает Валентин Савин, данное решение было принято лично главным врачом Данковской ЦРБ Ниной Терешкиной. Пострадавшему объяснили, что отказ в госпитализации связан с тем, что у него московский страховой полис.

В результате несколько недель мужчина провел в кровати в специальном корсете без соответствующего медицинского ухода, после чего его транспортировали в Подмосковье. В данный момент Валентин Савин намерен обратиться с жалобами на данковских медиков в различные инстанции. Он убежден в том, что такое обращение с больными людьми независимо от их места жительства не допустимо.

Валентин Савин недоумевает как данковчане могли выбрать Нину Терешкину депутатом Липецкого областного Совета, ему не понятно за что таким медикам как она вручают звание «Заслуженный врач России» и почему «Единая Россия» без всякого стеснения допускает таких кандидатов до участия в праймериз.

Справка vDankove.RU Нина Васильевна Терешкина — главный врач Данковской ЦРБ, «Заслуженный врач России». С октября 2010 года депутат Липецкого областного Совета депутатов, участник праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ.

Исходя из сложившейся политической ситуации в Данкове, координатор Данковского районного отделения ЛДПР Олег Хомутинников предположил, что именно Нине Терешкиной областное руководство партии «Единая Россия» доверит возглавить региональный список Данковского района на выборах в Липецкий облсовет. Также в этом списке может оказаться директор профлицея №9 Толочанов Андрей Алексеевич. По одномандатному округу №25 (включающему в себя Данковский район) ЕР, предположительно, выдвинет директора Данковского хлебозавода (филиал ОАО «Липецкхлебмакаронпром») Стуколова Федора Федоровича.

Кроме того, Олег Хомутинников отметил, что не планирут выдвигать свою кандидатуру от Данковского района на предстоящих в декабре 2011 года выборах депутатов Липецкого облсовета.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://vdankove.ru/novosti/kak-medicina-prevraschaetsja-v-politiku.html