§

Новости

Новгородского хирурга осудили за взятки
03 Августа 2011 г.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-хирурга поликлиники ММУ«Первая городская клиническая больница» Великого Новгорода Спартака Чахмахчева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.30- ч.2 ст.290, ч.2 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ (покушение на получение взятки, получение взятки и служебный подлог).

"Следствием и судом установлено, что 28-летний осужденный, в период времени с 21 мая по 11 октября 2010 года, в своём служебном кабинете получал от граждан взятки за выдачу подложных листков нетрудоспособности", - сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Приговором суда Чахмахчеву назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определённые должности в медицинских учреждениях, связанные с осуществлением полномочий по производству экспертизы, временной нетрудоспособности и выдаче листков нетрудоспособности, удостоверяющих факт заболевания и временно освобождающих от работы сроком на 1 год.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://gazetanovgorod.ru/http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14187&Itemid=36