§

Новости

За гибель ребенка, не получившего правильного лечения, отправлены в колонию три ставропольских медика
03 Августа 2011 г.

Ставрополь. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участковый педиатр МУЗ "Благодарненская ЦРБ" (Ставропольский край) и два фельдшера "скорой помощи", неправильно лечившие ребенка от гриппа, признаны виновными в смерти годовалой пациентки, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Установлено, что в конце декабря 2009 года участковый врач-педиатр не смог на приеме в поликлинике правильно поставить диагноз ребенку, который болел гриппом, и назначил ему лечение от афтозного стоматита. Вечером, когда состояние девочки ухудшилось, ее родители вызвали "скорую помощь", но приехавший фельдшер не стал госпитализировать ребенка.

"Фельдшер правильно поставил диагноз ОРВИ (грипп), оказал медицинскую помощь путем введения литической смеси, но, недооценив тяжесть состояния малолетней, меры к ее госпитализации не принял", - говорится в сообщении.

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=249840&sec=1672

Вступил в законную силу приговор суда по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей