§

Новости

Чиновники призвали не устраивать митинги из-за смерти полугодовалой девочки в больнице Нефтеюганска и дождаться результатов проверки
12 Июля 2013 г.

С просьбами не устраивать митинги и словами соболезнования обратились сегодня к жителям Нефтеюганска руководитель городского комитета здравоохранения Ольга Наговицина и заместитель главного врача городской больницы Владимир Еромолаев.

 

Городская больница Нефтеюганска|Фото:

 

Как передает корреспондент Накануне.RU, этим утром оба чиновника устроили брифинг, в ходе которого сообщили журналистам, что сегодня по факту смерти полугодовалой девочки проводится проверка. В случае, если вина лечивших ребенка медиков будет установлена, то будут приняты самые жесткие меры. При этом, какие именно, чиновники не уточнили.

"Будет проведена тщательнейшая проверка не только недавно созданной комиссии здесь у нас, но и будут привлечены специалисты из окружных учреждений здравоохранения, а также главный кардиолог Ханты-Мансийского автономного округа. Еще раз подчеркну, что пока окончательного вердикта нет. Но со всей ответственностью заявляю, что все виновные обязательно будут наказаны", - заявила Ольга Наговицина.

И Наговицина, и Ермолаев обратились также с просьбами к населению прекратить "травлю" в социальных сетях их подчиненных и дождаться окончательных выводов экспертов. Кроме этого, чиновники выразили свои соболезнования родителям ребенка и их близким.

Напомним, ЧП, в результате которого в стенах городской больницы скончался полугодовалый младенец, случилось 5 июля этого года. Через несколько дней родители девочки через социальные сети и форумы обратились к общественности с просьбами обратить внимание на их горе, а также прекратить те безобразия, которые, с их слов, царят в больничном комплексе. В частности, мама ребенка Елена Линкман открыто обвинила заведующую соматическим отделением Надежду Усольцеву, а также ее коллег в том, что те вовремя не выявили у ее ребенка порок сердца.

 

Линкман умерла в больнице|Фото:

 

Спустя еще несколько дней в "Вконтакте" появились группы, участники которых стали призывать жителей вечером, 15 июля, устроить на территории горбольницы митинг в знак протеста против "халатности врачей".

 

по теме :  «Говорю вам как врач с многолетним стажем, ребенок все равно бы умер!..»

 


 

источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей