§

Новости

Предприниматели в халатах или как превратить больницу в казенный дом
04 Августа 2011 г.

 

Врачи городской больницы №4 города Сочи отправили на тот свет не один десяток людей по собственной халатности. Масштабы наглых поборов, хамства и равнодушного отношения к пациентам здесь давно превысили все возможные границы. Из больницы это учреждение превратилось в казенный дом, где врачи преследуют только одну цель – заработать, забыв об элементарном сострадании к людям, не говоря уже о пресловутой клятве Гиппократа.

С перебитыми пальцами ног тридцатипятилетний сочинец Андрей Самошин был доставлен в приемное отделение горбольницы №4 , где ему сшили поврежденные конечности и направили в отделение травматологии.

На следующий день Андрею сделали рентген и оставили лежать в палате. В течении нескольких дней прооперированного пациента не навестил ни один врач, включая ведущего травматолога Эмексузяна С.С. В какой-то момент больной понял, что пальцы на ноге начали гнить. Так он пролежал две недели. Его просьбы что-либо предпринять игнорировались. Из-за пальцев, которые можно было спасти, началась гангрена. Андрею Самошину по-прежнему только обрабатывали ногу йодом и что-то кололи.

Доведенный до отчаяния пациент сказал врачу, что заплатит ему деньги, лишь бы он остановил болезнь. Но, видимо, пациент Самошин показался доктору слишком бедным: «А вы уверены, что у вас есть столько денег, чтобы вылечить палец?» - усмехнулся травматолог Эмексузян.

После этого, Андрей перевелся в горбольницу №2, где удивленные запущенной болезнью врачи тут же ампутировали палец – лечению он уже не подлежал…

Пока история Андрея Самошина не двигалась с места, другой пациент из его палаты с разорванными связками ноги «сбежал» от увиденного в краснополянскую больницу №8. Немаленького мужчину с третьего этажа по лестнице в одиночку спускала его супруга, потому что весь медперсонал с первого по четвертый этаж отказались включить лифт или помочь женщине даже за плату. Некоторые из них на просьбу просто отворачивались, другие отвечали, что у них «нет желания».

Примерно в эти же дни в горбольницу №4 попал Семен Ягудин с раздробленными костями голени. В приемном отделении ему вкололи местный наркоз, но во время операции мужчина чувствовал сверло в своей ноге и запах от сверления кости. После этого Семена также отправили в отделение травматологии, где дежурный врач, который еще даже ничего не сделал, порекомендовал его супруге зайти в ординаторскую и «поблагодарить» его.

После «благодарности» больного положили на вытяжку ноги, а доктор Эмексузян не появлялся в палате 5 дней. Как выяснилось позже, с такой травмой как у Семена вытяжка более 2-х дней могла привести к нежелательным последствиям. Когда травматолог наконец явился, Семен объявил ему, что тоже перейдет в краснополянскую больницу №8, на что Эмексузян заявил: «А что, у Вас есть 70 или 100 тысяч? Там эта операция столько стоит. А мы делаем дешевле». И в самом деле, соседи по палате рассказали Ягудину, что такая операция стоит здесь 36 тысяч рублей. После этих слов Семён принял окончательное решение… Однако получить свои документы и копию истории болезни оказалось не так-то просто: медперсонал понял, что теряет очередной заработок.

Не стоит забывать, что вместе с вынужденными «благодарностями» пациентов в карман равнодушных врачей и медсестер падают деньги, которые оплачиваются по медицинскому полису за каждое занятое койко-место. Вероятно, поэтому больные просто пролеживают дни в палатах четвертой горбольницы.

В попытках вернуть документы своего супруга, Нина Ягудина несколько дней сталкивалась с отсутствием врачей на месте, с пьянством и сном медперсонала.

Позже несколько возмущенных жен совместно дошли-таки до начмеда больницы №4 Степанковой Нины Федоровны. Как оказалось, Нина Федоровна не сочинка и приехала работать сюда из другого города. Она оказалась единственной, кто вник в проблему и предложила содействие. Только в это время оно уже никому не было нужно: пациенты опасались доверять свою жизнь предпринимателям в халатах. С помощью Степанковой документы Ягудина удалось забрать.

Так называемые врачи наживаются не только на сочинцах, но и на мигрантах. В душегубку №4 с переломом ноги попал и Михаил Аджян. Обладатель медицинского полиса, выданного в другом городе, сделал официальные взносы в кассу и передал традиционные «благодарности» вымогателям. Но даже после этого он не получил обезболивающее и несколько ночей кричал в муках. Медсестры в это время красили губы.

В течение пяти дней бухгалтерия больницы якобы устанавливала действительность полиса Михаила. За каждый день пребывания в палате пациенту насчитали по 2 тысячи рублей. Всего с различными отчислениями в адрес врачей, из его кармана ушло 27 тысяч рублей. Как удалось узнать, по медполису на счета больницы было перечислено еще 15 тысяч рублей.

Все эти истории, крича от боли и обиды, лежа в злосчастной палате в собственных испражнениях, наблюдал пенсионер, за которого дети и внуки приносили «благодарности» врачам, медсестрам и санитаркам…

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://sochi-24.ru/obshestvo/predprinimateli-v-halatah-ili-kazennyj-dom-bolnicy-4.201184.36273.html