§

Новости

Вологодские врачи незаконно применяли электрошок к пациентам психбольницы
04 Августа 2011 г.

Прокуратура заявляет о незаконном применении электрошоковой терапии к пациентам Вологодской областной психиатрической больницы.

Прокурорская проверка была инициирована после обращения о нарушении прав бывшего пациента заведения.

«Установлено, что заведующий одного из отделений БУЗ «Вологодская областная психиатрическая больница» при применении к пациентам больницы шоковых методов лечения, а именно электросудорожной терапии (ЭСТ), игнорировал требования закона и ведомственных документов, регламентирующие их применение», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Процедуры проводились без соматических и неврологических обследований, проверки наличия противопоказаний у пациентов, подготовительных мероприятий и соответствующих решений врачебной комиссии, сообщает «РИА Новости».

«По распоряжению заведующего отделением сведения о применении ЭСТ в медицинских картах больных не фиксировались, лечащие врачи пациентов в известность не ставились», — подчеркивает ведомство.

По результатам проверки привлечено одно должностное лицо, степень вины завотделением установят по выходу его из отпуска.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.izvestia.ru/news/496526