§

Новости

В Пензенской области вынесен обвинительный приговор двум врачам пачелмской ЦРБ, из-за ошибки которых умер пациент.
10 Сентября 2013 г.

Как сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина, в апреле прошлого года в больницу был госпитализирован местный житель с диагнозом «Сахарный диабет 1 типа, тяжелое течение, декомпенсация. Кетоацидоз».

 

«Терапевт, недооценив тяжесть состояния больного, который на момент осмотра нуждался в незамедлительном переводе в реанимационное отделение интенсивной терапии, назначил лечебно-диагностические мероприятия с нарушением стандартов медицинской помощи больным с сахарным диабетом», - рассказала Людмила Фомина.

Пациента перевели в отделение реанимации, но уже слишком поздно – когда состояние значительно ухудшилось. Мужчина скончался от интоксикации организма, развившейся в результате кетоацидотической комы.

В ходе следствия врачи отрицали свою вину.

«Приговором суда врачам назначено наказание в виде ограничения свободы: врачу-терапевту сроком на 2 года, заведующей терапевтическим отделением на 2,6 года. В виде компенсации морального ущерба с лечебного учреждения взыскано 600 тысяч рублей», - добавила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 


 

источник :  www.penza-press.ru

вернуться в раздел новостей