§

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ о проведении пресс-конференции 26.09.2013. в 14.30. «Развернем медицину лицом к пациенту»
26 Сентября 2013 г.

 

«Лига пациентов» обеспокоена рядом тенденций в здравоохранении, которые могут причинить вред не только медицине, но и, что важнее, здоровью граждан. К таким тенденциям, в первую очередь, относятся предложения Минфина о сокращении бюджета на здравоохранение, образовании государственно-частных партнерств на базе государственных учреждений, а так же о введении соплатежей населения. Такая политика влечет за собой целый каскад проблем, с последствиями которых невозможно будет справиться в ближайшие два-три десятилетия и которые приведут к сворачиванию принятых программ и стратегий, нивелируют те небольшие достижения, которые были достигнуты в последние годы.

В то же время, необходимо усилить контроль граждан за расходованием средств в здравоохранении, для чего «Лига пациентов» предлагает ввести контрольный налог (сбор) за посещение врача и за койко-день.

На пресс-конференции будут сообщены подробности обжалования решения и определения Верховного Суда РФ о летнем времени, а так же об отношении  к инициативе депутатов ГД РФ о сезонном переводе часов.

 

На пресс-конференции будет рассказано о последних делах «Лиги пациентов» и о создании отделения «Лиги пациентов» в Санкт-Петербурге.

В пресс-конференции участвуют:

- Саверский Александр Владимирович - президент «Лиги пациентов», член Экспертного совета при Правительстве РФ;

- Крюкова Анна Алексеевна - директор Благотворительного фонда “Открытый медицинский клуб”, Председатель Санкт-Петербургского отделения «Лиги пациентов», юрист;

- Зубкова Марина Владимировна - юрист “Лиги пациентов”, кандидат медицинских наук.

 

Пресс-конференция состоится в Независимом Пресс-центре по адресу: ул. Пречистенка, д. 17/9, первый этаж. Метро «Кропоткинская», вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице, железная дверь с домофоном, офис 44. Подробности по телефонам: (985) 969-85-61, 637-3126 и (495) 232-2891.

 

президент    А.В. Саверский

 


 

вернуться в раздел новостей