§

Новости

Главврача клинического центра уволили за увлечение платными услугами
30 Сентября 2013 г.

Главврача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексея Куринного уволили с занимаемой должности за нарушения в работе медицинского учреждения, обнаруженные специальной комиссией, сообщает «Российская газета».

 

Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Фото с сайта ul-travmcenter.mv.ru

 

В ходе ряда проверок, касающихся жалоб пациентов, финансовой и кадровой работы, были выявлены грубые нарушения в работе больницы скорой медпомощи.

«В связи с большим количеством жалоб, поступивших в министерство здравоохранения на качество медицинского обслуживания в региональном травмцентре, первая такая проверка была проведена именно в этом медицинском учреждении. К сожалению, результаты проверки выявили ряд вопиющих случаев, касающихся неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг, отсутствия элементарной дисциплины», - говорится в сообщении министерства.

Проверяющая комиссия установила, что медицинская помощь стала недоступной для сельских жителей, несмотря на современное оснащение травмцентра необходимым медицинским оборудованием и капитальный ремонт помещений. По информации проверяющих, пациентам приходится долгое время ожидать не только госпитализации, но и обычной консультации врача.

Комиссия также установила, что врачи центра вынуждают пациентов приобретать у сторонних организаций расходный материал. Был высказан ряд претензий к подготовке сотрудников травматологического центра, которые не воспользовались предоставленной возможностью пройти обучение в российских федеральных центрах травматологии и за рубежом.

В минздраве региона также уточнили, что подобные меры будут приняты в отношении любого руководителя, который пренебрегает своими должностными обязанностями.

Напомним, в пятницу был уволен главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Алексей Куринный, который проработал в этой должности три года. По словам самого Куринного, состоящего в партии КПРФ, его увольнение имеет политическую подоплеку и связано с конфликтом из-за строительства отеля «Мариотт» в ульяновском парке: Алексей Куринный выступает на стороне защитников зеленой зоны.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей