§

Новости

Еще три женщины заявляют о том, что пострадали от врачей кардиоцентра Коми
04 Октября 2013 г.

По факту врачебной ошибки, допущенной сотрудниками кардиоцентра Коми, обратились еще три женщины. По всем обращениям производится сбор необходимых документов для подачи в правоохранительные органы.

 

Как сообщил "Комиинформу" адвокат потерпевшей Любови Кучанской — заместитель председателя Общественной палаты РК Роман Койдан, после того, как факт грубой медицинской ошибки, допущенной в медучреждении получил огласку в СМИ, к нему за помощью обратились еще трм молодые женщины.

Напомним, во время операции "кесарево сечение" в результате грубой медицинской ошибки кишечник сыктывкарки Любови Кучанской был пришит к матке. Через пять дней матку пришлось удалить. Через полгода женщине предстоит еще одна операция – на кишечнике.

"За последние две недели ко мне обратились три молодые женщины с аналогичной проблемой. В результате лечения у них значительно ухудшилось состояние здоровья. У двух из трех обратившихся удалили матку. Они сами обращались в суд, но у них ничего не получилось", - рассказал собеседник агентства.

Сейчас по всем обращениям произведится сбор документов для подачи в правоохранительные органы. Кроме того, по факту случившегося будет отправлено заявление в минздрав Коми для проведения служебной проверки.

"В связи с тем, что случай не единичный, эту проблему мы будем поднимать в Общественной палате. В ближайшее время проведем публичные слушания с участием экспертов, потерпевших, правоохранителей, сотрудников министерств", - заключил Р.Койдан.

 


 

источник :  www.komiinform.ru

вернуться в раздел новостей