§

Новости

Семилетний мальчик умер из-за неправильной постановки диагноза
08 Октября 2013 г.

Кристина каждый день разговаривает с сыном, которого уже нет в живых. Семилетний Кирилл умер, не приходя в себя, в реанимации детской областной больницы.

 

 

Еще в августе мальчику, семья которого проживает в Тамале, стало плохо. Обратились к участковому врачу.

«Она его посмотрела, сказала, что видимых причин не наблюдает. Я спросила, не менингит ли это случайно, но она ответила, что нет, так как у ребенка отсутствуют пятна», - рассказала Кристина Евдокимова.

По словам матери, несколько дней она водила Кирилла на различные процедуры. Тамалинские медики лечили ребенку поджелудочную, ставили капельницы.

Однако легче мальчику не становилось, и его экстренно отвезли в Пензу, в инфекционную больницу, а оттуда направили в областную детскую, где поставили диагноз «менингит». Уже там ребенок, залеченный районными врачами, впал в кому.

«Шансов на то, что ребенок выживет, уже не было. На словах мне намекнули, что его довели до этого состояния, и пошел энцефалит, отек мозга», - добавила Кристина.

«Пензенские врачи сделали все, что могли. Наш лечащий врач-реаниматолог глаза не мог на нас поднять», - вспомнила бабушка Кирилла Ольга Ивашкина.

В справке, которую родителям мальчика выдали на руки после вскрытия, указан диагноз «менингит неуточненный».

Мама Кирилла написала заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку. Она надеется, что виновный в смерти ее единственного сына тамалинский врач, который не распознал страшное и, как оказалось, смертельное заболевание, понесет наказание.

«Зачем рожать? Чтобы такие врачи, как у нас, угробили потом ребенка? Нет ничего страшнее, чем хоронить своих детей», - заключила женщина.

Мама Кирилла Едвокимова подала жалобу в региональное министерство здравоохранения. Как нам сообщили в ведомстве, по данному факту будет проведено служебное расследование.

 


 

источник :  www.penzainform.ru

вернуться в раздел новостей