§

Новости

Россиянам предоставлены более широкие возможности в плане выбора страховой медицинской организации.
10 Октября 2013 г.

Уточнены процедуры осуществления обязательного медицинского страхования граждан, а также права и обязанности страховых медицинских организаций. Соответствующий приказ Минздрава зарегистрирован в Минюсте России, сообщается на сайте ведомства.


Для выбора или замены страховой медицинской организации застрахованное лицо будет вправе обратиться с соответствующим заявлением не только в выбранную им страховую медицинскую организацию, как это установлено в настоящее время, но и в иные организации, уполномоченные для этого субъектом РФ.

В то же время единый портал государственных услуг исключен из числа информационных ресурсов, посредством которых может подаваться упомянутое заявление и через которые федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования информируют застрахованных лиц об изготовленных полисах ОМС.

Установлено также, что в субъектах РФ, где используется универсальная электронная карта, полис может обеспечиваться не только федеральным электронным приложением в ней, но и может быть представлен в форме бумажного бланка или в форме пластиковой карты с электронным носителем.

Переоформление полиса в случае изменения места жительства застрахованного больше требоваться не будет.

В акте сверки расчетов, составляемом территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организацией, должны будут отражаться также средства для выплаты вознаграждения за выполнение целевых значений доступности и качества медицинской помощи.

 


 

источник :  sgpress.ru

вернуться в раздел новостей