§

Новости

Девушка, ставшая бесплодной из-за врачебной ошибки, отсудила у больницы 521 000 руб.
15 Октября 2013 г.

В Тюменской области сегодня областная больница выплатила полмиллиона рублей молодой девушке, которая не сможет иметь детей из-за неправильного лечения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В сентябре 2012 года жительница Абатского района, пострадавшая из-за неграмотного оказания медпомощи, обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором просила помочь ей взыскать с лечебного учреждения моральный вред. Прокуратура предъявила в Абатский районный суд соответствующий иск.

Согласно материалам дела, 15 марта 2012 года 19-летняя девушка обратилась в областную больницу №5, расположенную в райцентре Абатское, к врачу-гинекологу с жалобами на боли в животе и высокую температуру. Врач взяла анализы, при этом дату повторной явки и лечение не назначила. На следующий день девушка вызвала фельдшера на дом, но он не приехал.

Спустя неделю, 22 марта, в связи с ухудшением состояния здоровья больная приехала в приемное отделение областной больницы и была госпитализирована. На следующий день ее прооперировали, удалив обе маточные трубы, аппендикс и фрагмент большого сальника. Из-за удаления маточных труб молодая девушка лишилась возможности забеременеть без экстракорпорального оплодотворения.

В ходе судебного разбирательства была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой неправильно оказанная медпомощь стала причиной распространения воспалительного процесса, что привело к развитию разлитого перитонита, потребовавшего оперативного лечения и удаления маточных труб.

Суд удовлетворил иск и взыскал с областной больницы в пользу пострадавшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и судебные расходы в размере 20,6 тыс. рублей. Сегодня эти деньги были переведены девушке.

 


 

источник :  pravo.ru

вернуться в раздел новостей