§

Новости

ОПРОС ДНЯ: А вы доверяете нашим врачам?
10 Августа 2011 г.

Напомним, что на днях широкую огласку получило расследование дела о причинении вреда новорожденному в Набережных Челнах. Врачи-акушеры использовали запрещенные методы во время родов - они нажимали на живот беременной, в связи с чем ребенок родился инвалидом

Фото: портал ProKazan.ru

В связи с этим портал ProKazan.ru провел опрос среди казанцев - "А вы доверяете казанским врачам?"

Эльнара Файзутдинова, специалист отдела АМК "Теория Дарвина":

-  Один раз мне "посчастливилось" побывать в казанской больнице. После операции медсестра забыла сделать мне анестезирующий укол. Это была самая ужасная ночь в моей жизни. После этого доверие как-то само пропало.

Ильшат Хабиров, генеральный директор ООО "ЮрИндустрия":

Как говорится, деваться некуда... Ведь не поедешь из-за небольшого недуга заграницу! Поэтому, я бы сказал, просто приходится доверять.

Марина Гайнуллина, специалист комитета по транспорту исполкома г.Казани:

Наши врачи - самые лучшие врачи в мире, поэтому я им доверяю практически всегда. Но все-таки стараюсь посещать только проверенных специалистов с безупречной репутацией. Вопрос в том, что во врачебной профессии, как и во многих других, бывают как хорошие специалисты, так и те, которым эта профессия безразлична и они выполняют свою работу спустя рукава.

Максим Куролесов, выпускник КГМУ, врач-терапевт горбольницы №18:

- Вопрос в доверии - один из самых больных. СМИ "пичкают" людей разными "страшилками", которые потом передаются из уст в уста в самой искаженной форме. Ничего не говорю, конечно же, есть процент врачебных ошибок, но он не настолько высок, чтобы ставить под сомнение полное доверие к нашей профессии. Есть у нас в Казани классные специалисты, и их, к счастью, большинство, чем тех, кто поступил в медуниверситет благодаря кошельку папы, и "отрабатывает" свой диплом в какой-нибудь больнице.

Григорий Лукин, специалист по связям с общественностью и СМИ Федерации автовладельцев РТ:

- Доверяю только тем, кого рекомендуют знакомые или у которых лечился раньше. В целом не доверяю системе нашего здравоохранения.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Нашим нет, особенно новому поколению next.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Обращаюсь только в самых крайних случаях. Не то, что жизнь, палец бы не доверил...

Татьяна Лярсон from Facebook, читатель портала ProKazan.ru:

- Я считаю, что все же нам в первую очередь необходимо заботиться о своем здоровье самим.

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://prokazan.ru/newsv2/47612.html