§

Новости

Жительница Златоуста пытается взыскать с челябинской клиники 1 млн рублей за некачественный зубной протез
21 Октября 2013 г.

Жительница Златоуста требует от стоматологической клиники Челябинска вернуть деньги, потраченные на зубной протез из-за которого она стала терять слух.

 

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, в марте 2011 года женщина заключила договор с одной из стоматологических клиник Челябинска на лечение и протезирование зубов, заплатив за услуги 300 тысяч рублей. Поле установки временных ортопедических конструкций у жительницы Златоуста возникли большие проблемы: перекос нижней челюсти, не смыкание зубов, невозможность жевать, выпадение временных конструкций. Лечащий врач объяснял, что проблемы возникли из-за того, что он не может найти нужный прикус, однако в июне 2012 года принял решение об окончании ортопедического лечения, заверив, что все будет в порядке.

После установки постоянного протеза у женщины появились стягивающие боли в зубах, головные и мышечные боли, стал пропадать слух, она не могла принимать пищу. Главный врач клиники, осмотрев пациентку подтвердил, что протезирование проведено неправильно, при этом в дальнейшем лечении клиентке отказал.

В сентябре 2012 года женщина была вынуждена обратиться в данную клинику для снятия металлокерамического протеза. Главный врач предложил ей продолжить лечение за свой счет в другой стоматологической клинике.

После того как клиентка предъявила организации официальную претензию, в клиники согласились заменить протез. Во время лечения произошло улучшение, однако окончательный прикус так и не был найден и все проблемы и неудобства остались.

По мнению жительницы Златоуста, стоматологическая клиника нарушила ее право на получение качественной услуги, а также срок оказания услуг. Кроме того, из-за некачественного протезирования она испытывала физические и нравственные страдания, необходимость регулярного посещения стоматологов привело к изменению ее привычного графика жизни, она была вынуждена неоднократно приезжать в Челябинск на осмотр и коррекцию.

В исковом заявлении женщина просит взыскать с организации почти 1 миллион рублей: 713 тысяч рублей материальных убытков и 200 тысяч в счет компенсации морального вреда.

 


 

источник :  www.nr2.ru

вернуться в раздел новостей