§

Новости

В Омске из-за неточного диагноза врачей умерла маленькая девочка
21 Октября 2013 г.

В Омской области маленькой Арине Остроушко неправильно поставили диагноз, родители обвиняют в смерти девочки врачей.

 

 

Яркие фотографии из семейного архива Нина и Вячеслав Остроушко теперь пересматривают со слезами на глазах.

А началось всё с банальной температуры. Родители подумали, что маленькую Арину где-то продуло. Температуру в тот же день сбили, малышка быстро оклемалась, снова стала играть и с аппетитом есть. Но спустя три дня неожиданно снова захворала.

Врачи положили ребёнка в стационар с подозрением на менингит. Но когда анализ крови этот диагноз не подтвердил, местный педиатр принялась лечить малышку от пищевого отравления. Спустя сутки Арине стало хуже. Взяли пробу спинно-мозговой жидкости, оказалось, и вправду — у неё вирусный менингит. На просьбы срочно перевезти ребёнка в областной центр местные врачи ответили родителям отказом.   

Вначале супругам Остроушко говорили, что в районной больнице нет современного реанимобиля. Потом кто-то из местных медиков и вовсе заявил, что в детских больницах Омска якобы нет свободных мест. Тогда Вячеслав и Нина сами нашли частную скорую помощь и договорились о госпитализации дочери в одну из гослечебниц, но и в этом случае забрать ребёнка из реанимации районной больницы им никто не разрешил.

После очередного скандала родители Арины всё-таки добились своего. Девочку, уже практически в бессознательном состоянии, только на третьи сутки наконец привезли в 3-ю городскую больницу Омска.

Несмотря на тяжёлый переезд, Арина прожила ещё 20 дней.

Вячеслав и Нина Остроушко считают, что в смерти их ребёнка виноваты районные врачи. Ведь в местную реанимацию, с их слов, Арина зашла своими ножками, а спустя сутки — уже была в глубокой коме.   

Уже после похорон дочери супруги Остроушко создали в Интернете социальную группу для жителей региона, которые, как и они, считают себя жертвами некачественной медицины. Была даже неудачная попытка организовать митинг протеста на одной из площадей Омска. В последний момент чиновники, будто бы издеваясь, решили устроить в то же время и на том же месте детский праздник.

Нина и Вячеслав честно признаются: они не хотят чьей-то крови. В конце концов, Арину всё равно уже не вернуть. Но и виновные, если таковые есть среди врачей, больше не должны носить медицинский халат.

 


 

источник :  chelovek-online.ru

вернуться в раздел новостей