§

Новости

В астраханской больнице в коридоре приемного отделения скончался пациент
31 Октября 2013 г.

В Трусовском суде города Астрахани рассмотрено гражданское дело в отношении персонала городской клинической больницы им. С.М. Кирова. Вследствии некачественного оказания медицинской помощи по вине врачей погиб 28-летний молодой человек.

 

Поводом для судебных разбирательств послужили события в январе 2008 года. Тогда в приемное отделение городской клинической больницы им. С.М. Кирова поступил 28-летний астраханец. Мужчина был доставлен в больницу после ДТП.
Дежурный врач приемного отделения осмотрел больного, но оформлять не стал. Пациент получил разрешение отправиться домой, но полученные ранения даже не позволили ему сдвинуться с места. В итоге молодой человек так и провел всю ночь в коридоре больницы. Наутро, когда у мужчины начался хрип, врач вновь обратил на него внимание. Молодому человеку оказали медицинскую помощь, но было уже поздно. Он скончался прямо в больнице.
«Статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда», - сообщает старший помощник прокурора Трусовского района Светлана Тлеулеева.
Суд постановил городскую клиническую больницу им. С.М. Кирова выплатить материальную компенсацию отцу погибшего в размере 1 миллиона рублей. Водитель, который также стал участником ДТП, тоже должен выплатить материальную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

 


 

источник :  kaspy.info

вернуться в раздел новостей