§

Новости

Ардатовская больница заплатит за ошибку врача 150 тысяч рублей
06 Ноября 2013 г.

Врачебная ошибка 55-летнего хирурга Василия Ведяшкина стоила жизни его пациенту, 52-летнему Владимиру Бабурину. В мае этого года суд приговорил медика к 1 году ограничения свободы и на 2 года лишил права заниматься врачебной деятельностью. Признанный потерпевшим двоюродный брат Бабурина получил от хирурга компенсацию в размере 90 тысяч рублей. Теперь и 85-летняя мать Владимира Бабурина через суд заставила раскошелиться медицинское учреждение.

 

30 ноября прошлого года Владимир Бабурин с болями в животе поступил в ардатовскую больницу из местного психоневрологического интерната. Лечащим врачом пациента стал Василий Ведяшкин. Как утверждало гособвинение, медик не провел своевременного и квалифицированного обследования больного, соответственно, не выставил и правильного диагноза. В итоге пациент умер. Эксперты установили, что при надлежащем лечении Бабурина вполне можно было спасти. Врач поставил больному неверный диагноз - «рак мочевого пузыря», а через пять дней принял решение о выписке пациента и отправил его по месту жительства - в психоневрологический диспансер. Хотя на самом деле у Бабурина имел место разрыв мочевого пузыря - он получил травму, упав в туалете психоневрологического диспансера.
8 декабря мужчина скончался в интернате. При этом по документам умерший все это время продолжал проходить лечение в стационаре. Ведяшкин заполнил историю его болезни, и согласно медицинской карте пациент 9 декабря (через день после смерти) был выписан в удовлетворительном состоянии домой под наблюдение врача. Представители прокуратуры заявили, что Василий Ведяшкин заполнил историю болезни задним числом, для того чтобы скрыть свою небрежность при лечении пожилого мужчины.
Уже после приговора суда мать Владимира Бабурина обратилась к ардатовской больнице с иском о компенсации причиненного морального вреда. Свои страдания женщина оценила в миллион рублей. Однако медики посчитали требования истицы чересчур завышенными. Вскоре стороны пришли к мировому соглашению, по которому медицинское учреждение обязалось выплатить родительнице Бабурина 150 тысяч рублей.

 


 

источник :  vsar.ru

вернуться в раздел новостей