§

Новости

В Оловяннинском районе осужден врач хирург, по вине которого погиб пациент
11 Ноября 2013 г.

Оловяннинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача хирурга государственного учреждения здравоохранения «Оловяннинская центральная районная больница» Анатолия Панцырева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

Как сообщил прокурор Оловяннинского района А.Федорчук, суд установил, что Панцырев ненадлежащим образом проводил лечение хронического заболевания своей пациентки. Зная об относительном противопоказании для проведения ей лапороскопической операции, он произвел женщине операцию, в ходе которой допустил прокол троакаром тонкой кишки. Зная о том, что после проведенной операции состояние пациентки значительно ухудшилось, врач не правильно выставил диагноз и соответственно ему осуществлял ее лечение. В результате ошибок, допущенных Панцыревым в процессе лечения пациентки, она скончалась.

Не смотря на то, что подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал, суд счел собранные стороной обвинения доказательства достаточными для вынесения ему обвинительного приговора.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 


 

источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей