§

Новости

В Пермском крае после прививки от гриппа умерла 3-летняя девочка
15 Ноября 2013 г.

По факту смерти 3-летней девочки после прививки от гриппа следователи в Пермском крае открыли уголовное дело статье «причинение смерти по неосторожности». 12 ноября 2013 года в своей квартире в городе Березники скончалась 3-летняя девочка. Ранее ребенку в детском саду была сделана прививки от гриппа.

 

По версии следствия, 24 октября в детском саду в рамках общей иммунизации девочке, после получения согласия ее матери, была поставлена прививка от гриппа. 10 ноября у ребенка до 39 градусов поднялась температура, появился жидкий стул. Мать девочки вызвала «скорую помощь», однако медики малышку не госпитализировали.

12 ноября ребенок умер. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате инфекционного заболевания, спровоцированного ослаблением иммунной и эндокринной систем.

Следователи проводят сбор и закрепление доказательств. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных лиц, проводивших иммунизацию ребенка, а также работников «скорой помощи», которые не забрали малышку в больницу.

 


 

источник :  www.eurosmi.ru

вернуться в раздел новостей