§

Новости

Но представители лечебного учреждения могут обжаловать это решение
19 Ноября 2013 г.

Трагедия с  6-летней Соней произошла прошлым летом. Во время операции по удалению лимфоузла на шее, коагулятор (аппарат для остановки кровотечения при помощи тока) заискрился. Загорелись салфетки, смоченные спиртом. Ребенок получил сильнейшие ожоги спины и шеи. Девочку оставили лечиться в детской больнице. В итоге на ее теле остались огромные рубцы. До сих пор Соня мучается от боли.

 

Ее родители считают, что врачи допустили ошибку, когда не перевезли ее в ожоговый центр. Но проверка, которую проводил следком, показала, что в действиях врачей не было халатности. В возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда мама Сони обратилась в суд и потребовала миллион рублей компенсации.

На одном из заседаний медики сказали, что были уверены в том, что лечат ожоги 1-2 степени. На самом же деле  они оказались гораздо серьезнее - 2-3 степени. В итоге суд решил: руководство больницы обязано выплатить 15 800 рублей за затраты, которые родители Сони потратили на ее лечение.

- Также 350 тысяч будет взыскано в пользу девочки и 50 – ее матери за моральный  ущерб, который был им нанесен,-рассказала нам старший помощник прокурора Советского округа Ольга Солдатенкова.

Родных Сони такое решение устроило, а вот лечебное учреждение, скорее всего, будет его обжаловать.

 

Рана на спине ребенка до конца не зажила (левое фото сделано год назад, второе - недавно)

Рана на спине ребенка до конца не зажила (левое фото сделано год назад, второе - недавно)
Фото: личный архив семьи

 

Но точку в этой истории ставить рано еще по одной причине. Родители хотят добиться отмены отказа в возбуждении уголовного дела.

- Представители больницы так и не предоставили никаких документов, которые доказывают, что прибор в исправном состоянии может давать искру, - считает адвокат родителей Сони Наталья Валентиновна. – И нет ответа на вопрос, кто вообще должен был следить за исправностью этого устройства.

 


 

источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей