§

Новости

Бизнес на пациентах: двое руководителей кожвендиспансера за год «заработали» 25 миллионов рублей
21 Ноября 2013 г.

Во Владивостоке на скамье подсудимых окажутся бывший заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Краевого клинического кожно-венерологического диспансера и начальник планово-экономического отдела этого учреждения, уличенные в хищении почти 25-ти миллионов рублей.

 

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (соучастие в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Приморскому краю.

В следствии считают, что в период с марта 2011-го по март 2012 года злоумышленники в отделении косметологии диспансера собирали с пациентов деньги за использование аппаратов, предназначенных для оказания бесплатной помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования. Поступавшие средства – всего более 21 миллиона рублей - обвиняемые использовали с своих интересах.

Также с января 2011-го по январь 2012 года замглавврача создал видимость проведения ремонтно-строительных работ медучреждения. Вместе с начальником планового отдела он ввел в заблуждение главного врача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера относительно объема и качества выполненных работ по заключенным контрактам, которые были заключены по заведомо заниженной стоимости их выполнения. В результате похищенными оказались свыше 3,5 миллионов рублей. Данные преступления раскрыты благодаря сотрудникам УФСБ России по Приморскому краю, подчеркивают в следствии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, ранее суд признал главного врача указанного учреждения Ольгу Искандарову виновной в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании медицинских аппаратов. Ей назначено назначил в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 


 

источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей