§

Новости

Прокуратура нашла 900 нарушений в работе медучреждений региона
22 Ноября 2013 г.

Прокуратура Тверской области провела масштабную проверку учреждений здравоохранения региона и о результатах сообщила на своём официальном сайте. Обнаружено более 900 нарушений. 

Так, в Кашинском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Рамешковском районах «скорая» приезжала на вызов позже отведенных по закону двадцати минут. 
Кадровый дефицит медработников испытывают Бологовский, Вышневолоцкий, Жарковский, Конаковский, Кимрский, Лесной, Нелидовский, Селижаровский, Торжокский и другие районы. Люди там просто не идут работать в медучреждения, а некомплект персонала прокуратура считает нарушением. 

Ко многим районным больницам есть претензии по поводу выполнения санитарных норм и правил пожарной безопасности. К дисциплинарной ответственности привлечено 232 должностных лица, к административной - 66 должностных лиц, объявлено 48 предостережений, в суды заявлено 85 исков и даже возбуждено одно уголовное дело. Дело заведено на повара лагеря «Звездный», где этим летом отравился 51 ребенок.

Теперь директору «светит» либо штраф до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком до года.

- Информацию о результат проверок мы направляем в Министерство здравоохранения Тверской области, и там уже решают, какие меры применить к своим сотрудника, - сообщила «Комсомолке» в телефонном разговоре старший помощник прокурора Тверской области по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних Елена Иванова. - Пожалуй, самая актуальная проблема - кадровый дефицит в районных медучреждениях. Не хватает педиатров и специалистов узкого профиля.

 


 

источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей