§

Новости

Сотрудники клиник Красносельского района ответят за нарушения
16 Августа 2011 г.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. В клиниках Красносельского района Петербурга шестеро сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщила "Росбалту" пресс-служба прокуратуры Петербурга, например, в Детской городской больнице №1 создана комиссия по отбору больных для получения высокотехнологичной медицинской помощи по экстренным показаниям, однако, не утверждено Положение о комиссии, заседания комиссии не проводятся, а в журнале комиссии по отбору больных для оказания экстренной помощи за счет средств бюджета  не ставится отметка о необходимости оказания пациенту помощи.

В поликлинике № 106 врачи-терапевты не писали в карточках пациентов заключения при прохождении пациентами дополнительной диспансеризации, а в детской поликлинике № 53 врачи-педиатры не давали матерям детей до года полных рекомендаций по проведению осмотров специалистами.

В результате проверки к дисциплинарной ответственности привлечены шестеро сотрудников поликлиник и главный врач больницы.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/16/879947.html