§

Новости

Прокуратура усмотрела вину врача-нейрохирурга в смерти молодого петрозаводчанина
29 Ноября 2013 г.

Скандальная история со смертью 22-летнего жителя столицы Карелии дошла до прокуратуры.


Пострадавший с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в БСМП ночью 25 сентября. Молодого человека осмотрел дежурный врач-нейрохирург, который определил его состояние как удовлетворительное, не увидел оснований для госпитализации и отправил пациента домой отсыпаться.

Однако к вечеру молодому человеку стало хуже, его родные вызвали «скорую» и уже в тяжёлом состоянии юноша был госпитализирован в лечебное учреждение. У него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма с переломами костей основания черепа, кровоизлияниями над и под оболочки головного мозга и тяжёлым ушибом головного мозга. В итоге от полученных телесных повреждений 26 сентября молодой человек скончался.

Сотрудники прокуратуры Карелии в ходе проверки пришли к выводу, что смерть наступила в результате того, что нейрохирург при первичном поступлении не оказал пострадавшему медицинскую помощь, неверно поставил диагноз и отказал в госпитализации.

Материалы проверки были направлены в МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Кстати, как молодой человек получил такие травмы, до сих не установлено.

 



источник :  ptoday.ru

вернуться в раздел новостей