§

Новости

Врачебная ошибка
02 Декабря 2013 г.

«Человек и закон» расскажет о врачебной ошибке кировоградского доктора, которая стоила жизни молодому мужчине.

 

 

Грация Рахматуллина помнит последнее счастливое лето, тогда со своим 25-летним сыном она отдыхала в Киеве. Когда они вернулись из отпуска, парню стало плохо. Поселковый фельдшер своими силами не справилась и с диагнозом «пневмония» отправила его в кировоградскую больницу. К врачу-терапевту — Гениятову. С этого момента в жизни семьи Рахматуллиной началась чёрная полоса.   

Кировоградскому терапевту не понадобились ни анализы для диагноза, ни рентген. Он отправил Рахматуллиных домой, лечить бронхит. Да только мужчине становилось всё хуже. Температура росла, мать начала бить тревогу. Несколько дней она звонила врачам, ездила в больницу. Уговаривала положить сына в стационар. Умоляла проверить анализы, назначить рентген. В итоге врачи сдались. Сделали снимок лёгких. Оказалось, что у парня двусторонняя пневмония.   

Но даже после госпитализации терапевт Гениятов лечить мужчину почему-то не начал. Тем временем места для лечения начали искать уже друзья и коллеги, знакомые матери, страховая компания. Даже областная больница Екатеринбурга уже была готова принять больного. Вечером 30 августа молодого человека наконец увезли в Екатеринбург. 1 сентября он скончался.   

Эта история случилась 2 года назад. Всё это время мать погибшего парня, Грация Рахматуллина, не даёт покоя ни врачам, ни следователям. Она обивает пороги полиции. Пишет заявления и жалобы. Просит разобраться в своей страшной трагедии. А врач, чья ошибка стоила её сыну жизни, до сих пор работает всё в том же отделении.

 


 

источник :  chelovek-online.ru

вернуться в раздел новостей