§

Новости

В Карелии скончался пациент, у которого врач не заметил перелом черепа
02 Декабря 2013 г.

В прокуратуре Петрозаводска решают вопрос о возбуждении уголовного дела на врача, допустившего халатность при приеме пациента. По данным следствия, медик не обнаружил у пациента смертельной травмы, от чего тот скончался через несколько дней.


Инцидент произошел еще 25 сентября этого года. 25-летний парень поступил больницу скорой помощи в Карелии. В приемном отделении его осмотрел врач, чье имя не называется. Доктор сообщил, что у молодого человека подозрение на черепно-мозговую травму, однако его состояние удовлетворительное. Затем парень был отпущен домой.

Вечером того же дня пострадавшему стало хуже, тогда его все же приняли в больницу другие врачи. Они диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей основания черепа, кровоизлияниями над и под оболочки головного мозга и тяжелым ушибом головного мозга. На следующий день наступила смерть, пишет «Вести».

Как показала экспертиза, летального исхода можно было избежать, если бы лечение началось вовремя. Материалы прокурорской проверки направлены в Управление МВД России по Петрозаводску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по фактам выявленных нарушений. Проведение процессуальной проверки взято прокуратурой города на контроль.

 


 

источник :  www.newizv.ru

вернуться в раздел новостей