§

Новости

В Санкт-Петербурге за причинение смерти по неосторожности осуждена врач-анестезиолог-реаниматоло
02 Декабря 2013 г.

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 71-летней Нины Гневановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

 

Следствием и судом установлено, что Гневанова являясь врачом-анастезиологом-реаниматологом второго отделения анестезиологии-реанимации СПБ ГУЗ «Городская больница № 26», обладая необходимым объемом медицинских знаний и навыков, имея длительный стаж работы по специальности более 35 лет, и имея высшую квалификационную категорию по «анестезиологии и реанимации», 12 января 2012 года в помещении второй операционной СПБ ГУЗ «Городская больница № 26», расположенной в доме 2 по улице Костюшко, ненадлежащим образом выполнила неадекватную искусственную вентиляцию легких во время наркоза при медикаментозно выключенном самостоятельном дыхании, что повлекло развитие тяжелой гипоксемии у пациента, в результате которой мужчина скончался.

Приговором суда Гневановой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанностей не выезжать за пределы муниципального образования и не изменять постоянного места жительства. Кроме того, в счет возмещения морального и материального вреда с Гневановой взыскано более 700 тыс. рублей.

 


 

источник :  sledcomspb.ru

вернуться в раздел новостей