§

Новости

В Рязанской области завершено расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении врачами своих должностных обязанностей, что повлекло смерть пациента
03 Декабря 2013 г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-невролога и врача анастезиолога-реаниматолога одного из медицинских учреждений города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).


Следствием установлено, что 30 марта 2011 года в одной из областных больниц, куда был доставлен пациент с диагнозом «инсульт», ему дежурными врачами неврологом и анестезиологом-реаниматологом не была оказана соответствующая медицинская помощь. Направленный по месту регистрации в другую больницу города Рязани мужчина, несмотря на проведенное там лечение, через некоторое время скончался от осложнения заболевания. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, объективно необоснованная транспортировка пациента из одной больницы, где имелась возможность для проведения диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, в другую увеличила срок от начала развития инсульта до оказания необходимой ему специализированной помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


 

источник :  sledcom.ru

вернуться в раздел новостей