§

Новости

И.о. главврача Узловской ЦРБ рассказал о смертельном случае в больнице
13 Декабря 2013 г.

В центре внимания участников оперативного совещания в правительстве региона на этот раз был Узловский район. «Отличиться» успели местные врачи и чиновники. В чем причина постоянно возникающих скандалов и как с ними бороться, пытался выяснить губернатор Владимир Груздев.



В повестке дня значились обычные доклады узловских руководителей об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года. Один за другим чиновники выходили на трибуну и докладывали в духе «все по плану, все мирно, выполняем и перевыполняем, отдельные недостатки удалим». Когда пришло время вопросов, от уверенного тона не осталось и следа. Первым на очереди был и. о. главного врача центральной районной больницы Николай Русаков.
– Вы нам про случай расскажите смертельный, который в больнице произошел, – выслушав доклад, обратился к нему губернатор.
– Случай очень неприятный, произошла врачебная ошибка, – ответил Русаков.
– Это не врачебная ошибка, это отсутствие управления с вашей стороны, – прервал его Груздев. – У вас пациент пять дней умирал, а вы, как главный врач, никаких действий не предприняли. Почему операцию сделали так поздно?
Речь шла о трагедии, когда 43-летний мужчина поступил в больницу с довольно тяжелыми симптомами. Врач не смог поставить верный диагноз, время шло, состояние стабильно ухудшалось. В итоге, как позднее пояснил Русаков, пациенту все-таки сделали операцию и после отправили в областную больницу. Но там ему помочь уже не смогли – мужчина скончался от перитонита.
– Владимир Сергеевич, разделяю ваше беспокойство, я очень расстроен этим случаем, – ответил и. о. главврача. – Мы разбирали произошедшее очень серьезно. Административное наказание получили заведующий отделением, хирурги. Стоит вопрос о лишении квалификации данных специалистов. С себя я тоже не снимаю ответственности.
Проверка в отношении медиков, лечивших узловчанина, пока продолжается. Тем не менее министерство здравоохранения передало документы по данному делу в Следственное управление СКР по Тульской области. Губернатор подчеркнул, что будет лично контролировать вопрос назначения главного врача ЦРБ.

 


 

источник :  tnews.tula.net

вернуться в раздел новостей