§

Новости

Годовалый мальчик погиб, когда ему ставили капельницу
13 Декабря 2013 г.

В больнице Красноуральска все списывают на порок сердца, но мать уверена – это ошибка врачей

 

 

С тем, что ее годовалый малыш уже не встанет и никогда не пойдет, Анна до сих пор не смирилась.

Алеша умер в больнице, куда семья привезла его, чтобы спасти. У мальчика остановилось сердце в процедурном кабинете — во время забора крови из вены.

Мать к ребенку не пустили — из-за двери она слышала, как стихает плач сына и видела, как туда в спешке принесли кислородные подушки. При этом, по словам матери, они были пусты, а когда мальчик отключился, медсестры заявили, что он просто спит. В детской больнице нет реанимации, пришлось нести во взрослую. Время было упущено, а у ребенка случилось клиническая смерть. Ещё час медики пытались вернуть ребенка к жизни, но безуспешно. В заключение о смерти сказано, она наступила из-за врожденного порока сердца. Один из клапанов в нем не работает. Мальчика как раз готовили к операции. Но в тот момент лечили от бронхита.

Из-за чего внутренний моторчик заглох, врачи сами понять не могут, но уверяют, в критической ситуации сделали все, что смогли.

По словам родителей, до злополучной капельницы малыш чувствовал себя хорошо. Разве что уставал быстро. Однако медики говорят, такой порок — почти смертный приговор. Ведь сердце может остановиться в любой момент. Но ребенок мог перенервничать, и это спровоцировало остановку сердца, считают юристы. Хотя никаких специальных требований к уходу за такими пациентами нет, врачи обязаны снизить риск до минимума. Например, дать малышу успокоительное. Теперь у родителей одна дорога — в суд. Но даже если вину больницы докажут, ей грозит лишь выговор и штраф. Но деньги родителей Алеши и так не интересуют — они хотят найти и наказать тех, из-за кого погиб их малыш.

 


 

источник :  ekbnews.tv

вернуться в раздел новостей