§

Новости

За врачебные ошибки будут наказывать материально
16 Декабря 2013 г.

С 2014-го года медикам, работающим в столичных поликлиниках, придется платить за неверные диагнозы. За ошибки им будут сокращать зарплату.

 

Соответствующее постановление согласовано московским департаментом здравоохранения. Помимо сокращения заработной платы врачам предполагается штрафовать «Скорую помощь», когда госпитализация пациентов будет проходить без веских оснований. «Сэкономленные» таким способом средства предполагается передавать не пациенту, а медицинскому учреждению, в котором он находился. Большинство медучреждений специально для этого оборудуют купольными ip камерами.

Эксперты уже нашли множество неточностей в законе. Так, определение «достаточных оснований» до сих пор не дано. В версии, презентованной летом 2013-го года, врачам запрещалось направлять в больницу пациентов, у которых диагностированы гепатит, эпилепсия, скарлатина или ангина.

Кроме того, в российском законодательстве не определено и понятие «врачебная ошибка», потому неясно, на основании каких показателей планируется штрафовать медиков. В департаменте здравоохранения от комментариев отказались.

 


 

источник :  weekly-news.ru

вернуться в раздел новостей